Поиск:
  
Ваш фруктовый рай
GLOBUS GROUP

Группа компаний Глобус крупнейший поставщик свежих овощей и фруктов

Группа компаний «Глобус» – это коллектив профессионалов, обладающих большим опытом работы в области дистрибуции плодоовощной продукции. Доскональное знание рынка позволяет специалистам «Глобуса» предлагать клиентам и партнерам компании самые эффективные решения, обеспечивать оперативную работу и отличный сервис.

Энциклопедия фруктов и овощей

Ананас

Ананас

Ананас – плод травянистого тропического растения семейства бромелиевых, формой и цветом напоминающий шишку. Мякоть ароматная, кисловато-сладкая, золотисто-желтого цвета. Вес плодов культурных сортов колеблется от 2 до 15 кг.

Родиной ананаса считается территория северо-востока Латинской Америки. Его дикие разновидности и сегодня можно обнаружить в Венесуэле и Бразилии. В Европу завезен испанцами, после чего довольно быстро распространился, и с тех пор культивируется во многих тропических странах. Ананасы выращивали даже в императорской России, в специальных теплицах, однако позже технология была забыта и утеряна.

Мякоть ананасов содержит огромное количество воды, витаминов, С, В1, В2 и каротиноидов, микроэлементы, сахарозу и фруктовые кислоты. Но главная особенность ананаса – наличие бромелина, растительного фермента, расщепляющего белок. Благодаря ему, ананасы способны стимулировать пищеварение, очищать кровь и активизировать иммунную систему человека. Кроме того, ананасы – одни из самых низкокалорийных продуктов, и поэтому широко применяются во всем мире как средство для контроля и снижения веса.

Ананасы употребляют в пищу свежими и консервированными, из них делают сок, варенье и сладости, а также используют в салатах и мясных блюдах. Стакан ананасового сока или десерт из ананаса поможет организму легко и безболезненно переварить самый сытный обед.


Назад к списку фруктов и овощей


Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.

Фруктовое подразделение: +7 (495) 933-15-01