Апельсин – плод апельсинного дерева, гибрид, полученный еще в Древнем Китае, скорее всего, путем смешения мандарина и помело. Завезен в Европу португальцами, распространился по всему Средиземноморью и дальше в Центральную Америку...
Грейпфрут – плод субтропического вечнозеленого дерева рода цитрусовых семейства рутовых. Название происходит от английских слов grape (виноград) и fruit (фрукт), поскольку плоды часто образуют грозди подобно винограду...
Картофель – многолетнее растение семейства пасленовых со съедобными клубнями и смертельно ядовитыми плодами. Клубни представляют собой раздувшиеся почки, состоящие из тонкостенных клеток, наполненных крахмалом и покрытых кожицей из однослойной пробковой ткани. Кроме крахмала в клубнях содержится белок, сахар, минеральные соли, вода, витамины С, В1, В2, В6, Р и К. Форма клубней может быть шаровидной или продолговатой. Цвет клубней варьируется в зависимости от сорта, он может быть белых, желтых, розовых, красных и синих оттенков. Размер зависит от степени зрелости, сорта и погодных условий, оптимальным для употребления в пищу считаются картофелины длиной порядка 10 см...