Поиск:
  
Ваш фруктовый рай
GLOBUS GROUP

Группа компаний Глобус крупнейший поставщик свежих овощей и фруктов

Группа компаний «Глобус» – это коллектив профессионалов, обладающих большим опытом работы в области дистрибуции плодоовощной продукции. Доскональное знание рынка позволяет специалистам «Глобуса» предлагать клиентам и партнерам компании самые эффективные решения, обеспечивать оперативную работу и отличный сервис.

Энциклопедия фруктов и овощей

Авокадо

Авокадо

Авокадо – плоды вечнозеленого растений семейства лавровых, называемого так же аллигаторова груша. Имеют круглую или грушевидную форму, темно-зеленую бугристую кожицу и мякоть желтых и нежно-зеленых оттенков. Даже в домашних условиях довольно крупную косточку зрелого авокадо можно воткнуть в землю широкой нижней стороной на глубину 2-3 см – и она прорастет.

В промышленных масштабах авокадо выращивают в большинстве тропических и субтропических стран, основные производители – США, Бразилия, государства Африки. С одного дерева получают порядка 150-200 плодов. В продажу авокадо зачастую поступают чересчур твердыми, однако в течение нескольких недель благополучно дозревают и делаются мягкими.

Авокадо богаты витамином Е и калием, помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, переутомлениях, укрепляют иммунную систему. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в авокадо, заставляют кожу вырабатывать больше коллагена и препятствуют появлению морщин.

В кулинарии авокадо используется во многих холодных блюдах. При этом к нему, как правило, добавляют сок лимона или лайма – чтобы избежать окисления и сохранить внешний вид и вкус плода. В свою очередь, пюре авокадо, обладающего массой полезных для здоровья свойств, добавляют в различные овощные соки. Авокадо также широко используется в вегетарианской кухне, заменяя во многих блюдах мясо и яйца.


Назад к списку фруктов и овощей


Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.

Фруктовое подразделение: +7 (495) 933-15-01