Поиск:
  
Ваш фруктовый рай
GLOBUS GROUP

Группа компаний Глобус крупнейший поставщик свежих овощей и фруктов

Группа компаний «Глобус» – это коллектив профессионалов, обладающих большим опытом работы в области дистрибуции плодоовощной продукции. Доскональное знание рынка позволяет специалистам «Глобуса» предлагать клиентам и партнерам компании самые эффективные решения, обеспечивать оперативную работу и отличный сервис.

Энциклопедия фруктов и овощей

Чеснок

Чеснок

Чеснок – обладающее специфическим запахом растение семейства луковых с плоскими зелеными листьями и сложной луковицей, состоящей из 2-50 зубков, покрытых жесткой чешуей. Это одно из самых древних культурных растений, его добавляли в пищу при строительстве египетских пирамид. В диком виде чеснок встречается почти повсеместно. Культурные формы чеснока разделяют на стрелкующийся и обыкновенный, а, кроме того, на яровой и озимый.

Луковицы чеснока богаты витамином С, витаминами группы В, белками, сахарами, полисахаридами и микроэлементами. А в листьях растения содержание витамина С еще выше – где-то в 3-10 раз. Острый жгучий вкус и запах чеснока объясняется наличием эфирного масла, содержащего органические соединения, из которых получают мощный антибиотик аллицин.

В свежем и консервированном виде чеснок используют в кулинарии, особенно широко – при производстве солений и колбас. Кроме того, препараты из луковиц чеснока успешно применяют в медицине. Так, настойка и спиртовая вытяжка усиливают двигательную функцию желудочно-кишечного тракта, препараты чеснока помогают при колитах, гипертонии и атеросклерозе. Более того, наукой давно доказано иммуностимулирующее и противовирусное действие чеснока, он способствует предотвращению гриппа. Ученые предполагают также противораковое действие чесночных препаратов.


Назад к списку фруктов и овощей


Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.

Фруктовое подразделение: +7 (495) 933-15-01