Поиск:
  
Ваш фруктовый рай
GLOBUS GROUP

Группа компаний Глобус крупнейший поставщик свежих овощей и фруктов

Группа компаний «Глобус» – это коллектив профессионалов, обладающих большим опытом работы в области дистрибуции плодоовощной продукции. Доскональное знание рынка позволяет специалистам «Глобуса» предлагать клиентам и партнерам компании самые эффективные решения, обеспечивать оперативную работу и отличный сервис.

Энциклопедия фруктов и овощей

Томат

Томат

Помидор, или томат – плод одно- и многолетних трав семейства пасленовых. Название «помидор» происходит от итальянского pomo d'oro, что значит «золотое яблоко», томат – от французского tomate, появившегося в свою очередь от ацтекского матль.

На родине томата, в Южной Америке, все еще можно встретить его дикие и полукультурные формы. В Европу был привезен в XVI веке испанцам и португальцами, а к XVIII попал в Россию, но первое время возделывался в качестве декоративного растения.

Плоды – сочные ягоды различной формы (от шарообразной до цилиндрической и сердцевидной) и размера (масса одного плода может варьироваться от первых десятков граммов практически до килограмма). Окраска также меняется в зависимости от сорта и степени зрелости, спелые плоды могут быть розовыми, алыми, малиновыми, лимонно-желтыми и оранжевыми.

В спелых томатах содержится большое количество витамина С и сахаров, в них есть белки, крахмал, клетчатка, органические кислоты и пектиновые вещества, витамины группы В, витамин К, каротин, ликопин (природный пигмент, обеспечивающий красную окраску) и множество микроэлементов.

Томатный сок и свежие томаты весьма полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах с пониженной кислотностью, упадке сил, малокровии. Из томатов готовят всевозможные салаты и соусы, их добавляют в огромное количество закусок и горячих блюд, консервируют, варят и жарят, из них делают томатную пасту.


Назад к списку фруктов и овощей


Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.

Фруктовое подразделение: +7 (495) 933-15-01