Поиск:
  
Ваш фруктовый рай
GLOBUS GROUP

Группа компаний Глобус крупнейший поставщик свежих овощей и фруктов

Группа компаний «Глобус» – это коллектив профессионалов, обладающих большим опытом работы в области дистрибуции плодоовощной продукции. Доскональное знание рынка позволяет специалистам «Глобуса» предлагать клиентам и партнерам компании самые эффективные решения, обеспечивать оперативную работу и отличный сервис.

Энциклопедия фруктов и овощей

Слива

Слива

Слива домашняя – плод невысокого дерева рода слив подсемейства сливовых семейства розоцветных. У них гладкая, покрытая матовым налетом, тонкая кожица желтого, пурпурного или темно-синего цвета и зеленовато-желтая сладкая сочная мякоть с легкой кислинкой.

По одной из версий, родиной сливы считают Кавказ – здесь она могла появиться путем естественного скрещивания терна и алычи. На рубеже VI-V вв. до н. э. слива уже была окультурена. Постепенно ее завезли в Среднюю Азию, средиземноморские страны и Россию, где она благополучно прижилась в южных областях.

Плоды сливы содержат витамины A, B1, B2, C, Р и К и необходимые для жизни элементы: калий, фосфор, кальций и магний. Они укрепляют иммунитет, повышают аппетит и оказывают легкое слабительное действие, укрепляют сосуды, улучшают состав крови, помогают при гипертонии, ревматизме, заболеваниях печени и почек.

Примечательно, что сливы сохраняют большинство полезных свойств и после переработки. Из них делают сок, варенье, всевозможные десерты и вино, а, кроме того, сушат, получая полезнейший продукт – чернослив.


Назад к списку фруктов и овощей


Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.

Фруктовое подразделение: +7 (495) 933-15-01