Поиск:
  
Ваш фруктовый рай
GLOBUS GROUP

Группа компаний Глобус крупнейший поставщик свежих овощей и фруктов

Группа компаний «Глобус» – это коллектив профессионалов, обладающих большим опытом работы в области дистрибуции плодоовощной продукции. Доскональное знание рынка позволяет специалистам «Глобуса» предлагать клиентам и партнерам компании самые эффективные решения, обеспечивать оперативную работу и отличный сервис.

Энциклопедия фруктов и овощей

Гранат

Гранат

Гранат – плод кустарников и небольших деревьев семейства гранатовых, шарообразной формы, размером с большое яблоко, с бурой кожурой и множеством сочных блестящих полупрозрачных темно-красных семян, похожих на одноименные драгоценные камни. В одном плоде содержится от 500 до 700 зерен.

Изображения граната есть на египетских пирамидах. Здесь он был символом плодородия, фараоны считали сок граната чудодейственным, укрепляющим тело и дух. Гранат также всегда высоко ценился на Востоке, о нем написано у Омара Хайяма, Навои и в Коране.

Сейчас в мире существует порядка 140 сортов граната. Его выращивают в субтропических странах, на Кавказе, в Крыму и Средней Азии. Культивируется только гранат обыкновенный. У другого вида – граната протопуника, произрастающего на одном из островов Индийского океана – плоды менее сладкие и значительно уступают в размере.

Плоды граната богаты витамином С, сахарами и танинами и являются незаменимым средством при малокровии. Мякоть семян используется для приготовления десертов, салатов и прохладительных напитков. Гранат широко используется в восточной кухне: из сока готовят пастилу и рахат-лукум, зернами посыпают плов, обязательный на восточном столе соус наршараб делается из граната.


Назад к списку фруктов и овощей


Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.

Фруктовое подразделение: +7 (495) 933-15-01