Поиск:
  
Ваш фруктовый рай
GLOBUS GROUP

Группа компаний Глобус крупнейший поставщик свежих овощей и фруктов

Группа компаний «Глобус» – это коллектив профессионалов, обладающих большим опытом работы в области дистрибуции плодоовощной продукции. Доскональное знание рынка позволяет специалистам «Глобуса» предлагать клиентам и партнерам компании самые эффективные решения, обеспечивать оперативную работу и отличный сервис.

Энциклопедия фруктов и овощей

Киви

Киви

Киви – это плод растения семейства актинидиевых, крупной древовидной лианы. Родиной дикорастущей актинидии считается Китай. Оттуда в начале XX века ее перевезли в Новую Зеландию, где и была выведена культурная крупноплодная актинидия китайская. Название «киви» опушенный плод получил за внешнее сходство с одноименной птицей, являющейся эмблемой Новой Зеландии.

На сегодняшний день киви успешно выращиваются в субтропических странах, особенно в Италии, Новой Зеландии и Чили. Опытные плантации киви есть и в России, на черноморском побережье Краснодарского края.

Плоды киви содержат большое количество калия и растительной клетчатки, витаминов С, P и E., при этом в них практически нет калорий и жиров. Сочная нежно-зеленая мякоть по вкусу напоминает одновременно землянику, банан, дыню и ананас. Киви употребляют в пищу свежими, из них делают сок, варенье, желе, всевозможные десерты, их добавляют в салаты и основные блюда. Киви будут очень кстати при повышенном кровяном давлении, а, съев несколько плодов после плотного обеда, можно избавиться от тяжести в желудке и изжоги.


Назад к списку фруктов и овощей


Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.

Фруктовое подразделение: +7 (495) 933-15-01