Поиск:
  
Ваш фруктовый рай
GLOBUS GROUP

Группа компаний Глобус крупнейший поставщик свежих овощей и фруктов

Группа компаний «Глобус» – это коллектив профессионалов, обладающих большим опытом работы в области дистрибуции плодоовощной продукции. Доскональное знание рынка позволяет специалистам «Глобуса» предлагать клиентам и партнерам компании самые эффективные решения, обеспечивать оперативную работу и отличный сервис.

Энциклопедия фруктов и овощей

Лимон

Лимон

Лимон – это плод лимонного дерева, окультуренного растения рода цитрусовых. Деревья – вечнозеленые высотой до 8 м, плоды – светло-желтые гесперидии овальной формы длиной до 10 и диаметром до 6 см, суженные к обоим концам. Плотно прилегающая душистая корка содержит множество желез с эфирными маслами. Мякоть – бледно-желтая, чрезвычайно кислая.

Родом лимон из Индии, Китая и тропических островов Тихого океана. В XII-XIII веках он был перевезен в Европу крестоносцами, а к XVIII веку уже вовсю выращивался в теплицах, будучи незаменимым при дальних морских путешествиях в качестве главного средства от цинги.

В настоящее время в дикорастущем виде неизвестен. Успешно культивируется в субтропиках.

В плодах лимона содержится лимонная кислота (7-8.1%), сахар (2-3,5%), витамины А, В1, В2, Р и С (причем витамина С – в два раза больше, чем в апельсинах), в семенах – эфирное масло и горькое вещество лимонин; в ветвях и листьях – также эфирное масло (0,1-0,25%). Кстати, витамин P, или цитрин, содержащийся исключительно в цитрусовых, обладает массой целебных свойств и высокой биологической активностью.


Назад к списку фруктов и овощей


Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.

Фруктовое подразделение: +7 (495) 933-15-01