Поиск:
  
Ваш фруктовый рай
GLOBUS GROUP

Группа компаний Глобус крупнейший поставщик свежих овощей и фруктов

Группа компаний «Глобус» – это коллектив профессионалов, обладающих большим опытом работы в области дистрибуции плодоовощной продукции. Доскональное знание рынка позволяет специалистам «Глобуса» предлагать клиентам и партнерам компании самые эффективные решения, обеспечивать оперативную работу и отличный сервис.

Энциклопедия фруктов и овощей

Мандарин

Мандарин

Как и апельсин, мандарин принадлежит к роду цитрусовых или померанцевых. Растения представляют собой невысокие деревья (не более 4 метров) или кустарники. Плоды мандарина значительно меньше апельсинов и сплюснуты от верхушки к основанию. Кожура тоньше апельсиновой и прирастает к мякоти неплотно, ее можно легко очистить руками. По вкусу мандарины напоминают апельсины, но, как правило, немного слаще.

Родиной мандарина считается Китай, а сегодня он успешно выращивается в Испании, Алжире, Марокко, на юге Франции и в Закавказье.

Мандарины богаты витаминами С и B1, в них содержится порядка 10% сахаров, органические кислоты и минеральные соли. Они являются эффективным противоцинготным средством и способствуют повышению иммунитета. Бледно-оранжевый сок мандаринов слаще апельсинового и лучше сказывается на пищеварении. Их употребляют в пищу свежими, используют для приготовления варенья, сиропов, кондитерских изделий, салатов и горячих блюд.


Назад к списку фруктов и овощей


Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.

Фруктовое подразделение: +7 (495) 933-15-01