Поиск:
  
Ваш фруктовый рай
GLOBUS GROUP

Группа компаний Глобус крупнейший поставщик свежих овощей и фруктов

Группа компаний «Глобус» – это коллектив профессионалов, обладающих большим опытом работы в области дистрибуции плодоовощной продукции. Доскональное знание рынка позволяет специалистам «Глобуса» предлагать клиентам и партнерам компании самые эффективные решения, обеспечивать оперативную работу и отличный сервис.

Энциклопедия фруктов и овощей

Апельсин

Апельсин

Апельсин – плод апельсинного дерева, гибрид, полученный еще в Древнем Китае, скорее всего, путем смешения мандарина и помело. Завезен в Европу португальцами, распространился по всему Средиземноморью и дальше в Центральную Америку.

Апельсинное дерево принадлежит семейству рутовых, подсемейству померанцевых и дает плоды особого строения, называемые гесперидии, или померанцы. Это плоды с толстой мягкой кожурой и сочной мякотью, выполненной крупными клетками, между которыми хранятся семена. К ним относятся апельсины, лимоны и ряд других цитрусовых.

Апельсин – богатый источник аскорбиновой кислоты (витамина С), отличное противоцинготное средство и, согласно недавним исследованиям, снижает уровень холестерина в крови. В мякоти плодов содержится калий и фосфор, много водорастворимых витаминов, микроэлементов и пектиновых веществ. Мякоть апельсинов используют для приготовления сока, салатов, варенья, компотов, муссов, желе, кондитерских изделий, мясных блюд и употребляют в пищу в свежем виде.

Кожура апельсинов содержит в 2 раза больше витаминов С, Р и В, чем мякоть, к тому же в ней немало глюкозы, фруктозы и лимонной кислоты. Однако, кроме весьма полезных, она содержит ряд непригодных для еды веществ. Но, если хорошенько вымыть апельсин горячей водой, используя щетку, а после в течение суток вымочить снятую кожуру в холодной воде и высушить, можно добавлять ее в компоты, настои, варенье. В Болонье и Флоренции кожуру апельсинов традиционно используют для приготовления ликеров.

За последние три десятилетия производство апельсинов в мире практически удвоилось. Главным мировым производителем является Бразилия.


Назад к списку фруктов и овощей


Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.

Фруктовое подразделение: +7 (495) 933-15-01