Поиск:
  
Ваш фруктовый рай
GLOBUS GROUP

Группа компаний Глобус крупнейший поставщик свежих овощей и фруктов

Группа компаний «Глобус» – это коллектив профессионалов, обладающих большим опытом работы в области дистрибуции плодоовощной продукции. Доскональное знание рынка позволяет специалистам «Глобуса» предлагать клиентам и партнерам компании самые эффективные решения, обеспечивать оперативную работу и отличный сервис.

Энциклопедия фруктов и овощей

Груша

Груша

В русском фольклоре груши по большей части околачивают либо используют в загадках. А между тем, упоминания о них встречаются в «Одиссее» Гомера и китайских одах трехтысячелетней давности.

Груша – деревья и кустарники семейства розоцветных с желтыми, красными и зелеными плодами, как правило, вытянутой расширяющейся к низу формы, а иногда – шаровидной. Сейчас в природе насчитывают порядка 60 видов и 5 тысяч сортов груши, из которых все культивируемые относятся к виду груша домашняя. Грушевые деревья выращивают уже три тысячи лет, их возделывали еще персы, древние греки и римляне и, между прочим, предпочитали груши яблокам. Твердая и вязкая древесина груши превосходно полируется и с незапамятных времен ценится резчиками и скульпторами. Кроме того, именно из нее изготовляют доски для производства знаменитых русских пряников.

Родиной груши считаются территории современных Ирана и Армении, откуда ее, предположительно, завезли в Средиземноморье. Отсюда груша распространилась по субтропическому и умеренному географическим поясам. Так, в северном полушарии дикая груша распространена почти повсеместно до 55 параллели (широта Москвы). Культурные сорта выращиваются во многих странах с теплым климатом, а крупнейшим производителем общепризнанно считается Китай.

Груши богаты калием и, кроме прочего, заставляют медленно подниматься уровень сахара в крови, благодаря чему особенно хорошо подходят диабетикам. Плоды груши используют как в натуральном виде, так и для приготовления соков, варенья, десертов, начинок, салатов, гарниров и прочего.

Китайская Йа

Известная также как яблочная или восточная, груша округлой формы, бледно-желтого цвета с гладкой или усыпанной мелкими матовыми точками кожицей. Сочные и хрустящие плоды довольно жесткие, что особенно ценится кулинарами: ломтики китайской груши хорошо держат форму, поэтому ее часто добавляют в салаты и основные блюда.

Конференс

Продолговатые груши с матовой буровато-зеленой кожицей и очень сочной мякотью. Самым крупным мировым производителем груш этого сорта является Бельгия.


Назад к списку фруктов и овощей


Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.

Фруктовое подразделение: +7 (495) 933-15-01