Поиск:
  
Ваш фруктовый рай
GLOBUS GROUP

Группа компаний Глобус крупнейший поставщик свежих овощей и фруктов

Группа компаний «Глобус» – это коллектив профессионалов, обладающих большим опытом работы в области дистрибуции плодоовощной продукции. Доскональное знание рынка позволяет специалистам «Глобуса» предлагать клиентам и партнерам компании самые эффективные решения, обеспечивать оперативную работу и отличный сервис.

Энциклопедия фруктов и овощей

Яблоко

Яблоко

Как известно, именно яблоко стало одной из причин первородного греха, положило начало Троянской войне и поспособствовало открытию закона всемирного тяготения.

Яблоко – плод яблони, дерева семейства розоцветных. Размер плодов может достигать от 0,5 до 15 см в диаметре в зависимости от вида. В природе насчитывается 25 видов, из них самая распространенная – яблоня домашняя, к которой относится большинство возделываемых сортов. Все яблони – хорошие медоносы. Многие виды выращиваются в качестве декоративных растений. Древесина плотная и крепкая, хорошо режется и легко полируется, используется для токарных и столярных изделий.

Местом происхождения яблок считают современную территорию Казахстана, где они до сих пор встречаются в диком виде. При этом окаменевшие остатки яблони были найдены в доисторических стоянках Швейцарии. Разводят яблони в большинстве областей с умеренным климатом. Главные производители – Германия, Италия, Франция, Испания, Китай, Япония, США, Канада, Чили, Аргентина, Австралия, Новая Зеландия и ЮАР. Почти половина продаваемых в мире яблок приходится на сорта «Ред Делишес» и «Гольден Делишес».

Яблоки являются источниками витаминов C, A и B1, содержат яблочную, винную, лимонную и некоторые другие органические кислоты, глюкозу, сахарозу, каротин, дубильные вещества и ряд микроэлементов (Fe, K, Ca, Mg и прочих). В пищу их употребляют свежими и в виде сухофруктов, а, кроме того, используют для получения соков, варенья, джемов, повидла, компотов и в качестве ингредиентов для приготовления всевозможных блюд.

Ред Делишес

Изящные темно-красные яблоки в форме сердца с прочной глянцевой кожицей, хрустящие, с нежным сладким вкусом и бело-кремовой сочной мякотью. Прекрасно хранятся, отлично подходят для перекусов и хороши в салатах.

Гольден Делишес

Сладкие, сочные и хрустящие яблоки желтого цвета с белоснежной мякотью, которая долго не темнеет. Они идеальны для выпечки, салатов и как самостоятельная закуска.

Гранни Смит

Круглые яблоки насыщенного зеленого цвета с кислым вкусом, плотной кожицей и твердой мякотью. Лучше всех прочих подходят в качестве начинки для пирогов. Кроме того, благодаря необыкновенной сочности и необычайному кисловатому вкусу, превосходно утоляют жажду.


Назад к списку фруктов и овощей


Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству на постоянной основе.

Фруктовое подразделение: +7 (495) 933-15-01