Оптовый склад в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургское отделение «Глобуса» было основано в 2004 году в связи с необходимостью компании расширяться и повышать уровень сервиса. Сегодня склад «Глобуса» в Санкт-Петербурге – это современное здание с удобными подъездными путями, погрузочными площадками и с железнодорожной эстакадой для поставок товаров в удаленные регионы. Ассортимент склада формируется в основном за счет корабельных и контейнерных поставок из стран Латинской Америки, Южной Африки и Европы, а также из Марокко и Китая.

Первоначально, общая площадь складских помещений Санкт-Петербургского отделения «Глобуса» составляла всего 1200 кв. метров, на которых располагались четыре холодильные камеры. Но к 2005 году, склад расширился до 4500 кв. метров и десяти камер, а в 2006 году камер стало двенадцать, и площадь складов достигла 6500 кв. метров. Терминалы складских помещений оснащены специализированным холодильным и вентиляционным оборудованием, что позволяет хранить различные виды овощей и фруктов. Здесь постоянно отслеживается соответствие принятых ГОСТом температурных режимов хранения продуктов, что гарантирует соблюдение точных температур и, как следствие, сохранение высокого качества товара.

Со склада в Санкт-Петербурге компания «Глобус» имеет возможность формировать практически любой набор продукции для отправки автомобильным или железнодорожным транспортом. В один кузов или вагон можно загрузить порядка десяти наименований фруктов: например, виноград из ЮАР, цитрусовые из Марокко, яблоки и груши из Европы и так далее.

Дистрибуцию продукции регулирует On-line центр «Глобуса», который в режиме реального времени отслеживает какой товар и в каком количестве находится в пути или хранится на складе. Благодаря системе учета товарных потоков, On-line центр и региональные отделения активно взаимодействуют между собой и оперативно реагируют на требования заказчиков. Сбыт продукции осуществляется круглогодично, а гарантированные объемы поставок напрямую отражаются на ценовой политике.

Обороты склада находятся в прямой зависимости от сезона. Пиковыми про проходимости месяцами являются ноябрь и декабрь – порядка 14-15 тысяч тонн в месяц, что по объему соответствует приблизительно 100-120 фурам или пяти судам За сутки через склад проходит до 1200 тонн продукции и в ближайшем будущем планируется увеличить эти объемы как минимум на двадцать процентов.